岩下の新生姜の漬け汁できゅうりのお漬物 レシピ・作り方

岩下の新生姜の漬け汁できゅうりのお漬物
  • 5分以内
  • 300円前後
na recipe
na recipe
岩下の新生姜を二度楽しめるレシピです♡

材料(2人分)

  • 岩下の新生姜の漬け汁 2袋
  • きゅうり 2〜3本

作り方

  1. 1 新生姜の漬け汁を保存容器に移します。
  2. 2 きゅうりは洗って斜めにカットします。

    もともと漬け汁が少ないのであらかじめカットした方が染み込みやすいと思います。
  3. 3 保存容器にカットしたきゅうりを入れます。
  4. 4 冷蔵庫で半日から一晩漬けたら完成です♪
  5. 5 今回は2袋でのレシピですが1袋できゅうりの量を調整すれば同じようにお漬物ができます♪

きっかけ

岩下の新生姜にはまり漬け汁をそのまま捨てるのがもったいなく感じたのできゅうりを漬けてみたら大成功でした♪

  • レシピID:1710067911
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の漬物きゅうりの漬物きゅうり
na recipe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2022/03/13 09:25
    岩下の新生姜の漬け汁できゅうりのお漬物
    捨てていた漬け汁、今までもったいなかったですね。しっかり味でついて、美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る