まるごと!ちくわきゅうり レシピ・作り方

まるごと!ちくわきゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
rurukon
rurukon
あっという間に一品できます^ ^

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをそのままちくわの穴に通す。
  2. 2 1cm幅くらいに切る。
  3. 3 お皿に盛り付け、マヨネーズと一味を添えて出来上がり!
    (醤油マヨネーズでも)

きっかけ

昔行った居酒屋のメニューを再現してみました。

おいしくなるコツ

きゅうり1本丸々ちくわの穴に通せるよう、ちくわは太めタイプのものを用意します。

  • レシピID:1710067872
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわきゅうり
rurukon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る