簡単美味しい!山芋の鉄板焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 山芋 1/3
- 玉子 1個
- だし醤油 小さじ1
- 本だし 小さじ1
- 油 少々
- 刻み海苔 少々
- 万能ネギ 少々
作り方
- 1 山芋の皮を剥いてから卸す
- 2 卸した山芋に卵白と少しのお湯で溶かした本だしとだし醤油を入れてよく混ぜる
- 3 スキレットをガスレンジで温めながら油を塗り、混ぜた山芋を流し入れる
- 4 オーブントースターに入れて10分程度焼く。色目はあまりつきません!
- 5 焼き上がった山芋の中央に少しくぼみをつけて、残りの卵黄を入れ海苔とネギを盛り付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません