厚揚げ肉巻き甘辛炒めに大根おろしのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げを6等分にカットし軽く塩うぃふる
- 2 豚ばらをまな板で広げて半分にカット。包丁を横にして豚ばらを軽く伸ばす
- 3 カットした厚揚げを豚ばらで巻いて片栗粉を軽く表面にまぶします
- 4 フライパンに油をひいて上下左右と肉面を焼き目がつく程度に焼き、タレが詰まったら火を止めて寝かす。
- 5 焼き目がついたらスタミナ源たれを回し入れ絡めるように焼き煮込む
- 6 大根をおろして水気を切る。万能ネギを刻む
- 7 盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません