HBお任せ☆ふすま入りブロッコリー食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- ブロッコリー 40g
- 水 175㏄
- 強力粉 260g
- ふすま 20g
- 砂糖 20g
- バター 20g
- 塩 2g
- イースト 4g
作り方
- 1 ブロッコリーは熱湯で2分柔らかめにゆでて、ザルに上げて冷ます
- 2 ミキサーにブロッコリーと水を入れて滑らかになるまで攪拌する
-
3
イースト以外の材料を全てパンケース入れる。
イーストはイーストポケットに入れる。 - 4 蓋をしてホームベーカリーの食パンコースでスタートする。
- 5 出来上がりの合図でケースから出し、30㎝程の高さからケースごと落とし、脱気して冷ましたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件