ニラ卵豚あんかけ焼きそば レシピ・作り方

ニラ卵豚あんかけ焼きそば
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • ニラ 1/2束
  • 1個
  • 豚こま切れ肉 80g
  • 塩コショウ 少々
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●片栗粉 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、焼きそば麺を入れて焼き色がつくまで焼いたら裏返して同様に焼き色がつくまで加熱し、お皿に乗せる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ときほぐした卵を流し入れ大きく混ぜながら火が通るまで加熱する。
    火が通ったらいったんお皿に取り出す。
  3. 3 ニラは5㎝長さに切る。
    フライパンにごま油を敷いて、塩コショウをして豚肉を炒め、8割程度火が通ったらニラを加えて1分程炒める。
  4. 4 そこに卵を戻し入れ、●を加えて加熱し、とろみがついたら【1】の麺にかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710067835
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉アレンジ焼きそばにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る