スナップエンドウのおかかマヨ醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かす。その間にスナップエンドウの筋をとる。
- 2 お湯が湧いたら、スナップエンドウを2分くらい茹でる。
-
3
しっかり水気を切ったスナップエンドウと、マヨネーズ、醤油、おかかを和えて完成!
大きかったら包丁で半分にしてもいいと思います
きっかけ
美味しそうなスナップエンドウが手に入ったので
おいしくなるコツ
少しシャキシャキが残るくらいが好きなので2分くらいにしてありますがゆで時間はお好みで。
- レシピID:1710067799
- 公開日:2022/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません