スナップエンドウのおかかマヨ醤油和え レシピ・作り方

スナップエンドウのおかかマヨ醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
ササッと簡単副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。その間にスナップエンドウの筋をとる。
  2. 2 お湯が湧いたら、スナップエンドウを2分くらい茹でる。
  3. 3 しっかり水気を切ったスナップエンドウと、マヨネーズ、醤油、おかかを和えて完成!
    大きかったら包丁で半分にしてもいいと思います

きっかけ

美味しそうなスナップエンドウが手に入ったので

おいしくなるコツ

少しシャキシャキが残るくらいが好きなので2分くらいにしてありますがゆで時間はお好みで。

  • レシピID:1710067799
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る