スナップエンドウのおかかマヨ醤油和え レシピ・作り方
![スナップエンドウのおかかマヨ醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5a8836b0f6e3a415d83164f7ac67eee209c7fa6.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かす。その間にスナップエンドウの筋をとる。
- 2 お湯が湧いたら、スナップエンドウを2分くらい茹でる。
-
3
しっかり水気を切ったスナップエンドウと、マヨネーズ、醤油、おかかを和えて完成!
大きかったら包丁で半分にしてもいいと思います
きっかけ
美味しそうなスナップエンドウが手に入ったので
おいしくなるコツ
少しシャキシャキが残るくらいが好きなので2分くらいにしてありますがゆで時間はお好みで。
- レシピID:1710067799
- 公開日:2022/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません