豆腐と安納芋と玉葱の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と安納芋と玉葱の味噌汁
  • 約15分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
ほんのり甘くて美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 安納芋は皮をむき乱切りにする。豆腐はさいの目に切る。玉ねぎはくし切りにする。人参は皮をむき5㎜厚さの輪切りにする。
  2. 2 鍋に出汁を沸かして安納芋と玉ねぎと人参をいれて火が通るまで弱めの中火で煮る
  3. 3 そこに豆腐を加えてひと煮たちさせる
  4. 4 火を止めて味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

安納芋は煮崩れやすいので強火で煮立たせないでください

  • レシピID:1710067767
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆腐の味噌汁さつまいもの味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/01/23 16:17
    豆腐と安納芋と玉葱の味噌汁
    のん 7 8 6さん こんにちは♪甘くて温かみのある、とっても美味しいお味噌汁が出来ました☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る