豆腐と安納芋と玉葱の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 安納芋は皮をむき乱切りにする。豆腐はさいの目に切る。玉ねぎはくし切りにする。人参は皮をむき5㎜厚さの輪切りにする。
- 2 鍋に出汁を沸かして安納芋と玉ねぎと人参をいれて火が通るまで弱めの中火で煮る
- 3 そこに豆腐を加えてひと煮たちさせる
- 4 火を止めて味噌を溶かし入れたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/01/23 16:17のん 7 8 6さん こんにちは♪甘くて温かみのある、とっても美味しいお味噌汁が出来ました☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o