じゃが芋おかかバター レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 2個
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 鰹節 4g
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き一口大に切る。蒸気の上がった蒸し器で7~8分、串がスッと刺さるまで蒸す
- 2 火が通ったらボウルにじゃが芋を入れ熱いうちにバターを加えて溶かしながら絡ませる
- 3 醤油と鰹節を加えてよく混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2022/01/26 00:15簡単おいしい♪醤油を最初に忘れて、上からかけたwいい鰹節を使用↑普段は皮付きだけど、ふかして剥いて、粉ふき芋にした❤・・❤体調不良で一回で作れなくて~、ポチ♡