じゃが芋おかかバター レシピ・作り方

じゃが芋おかかバター
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • じゃが芋 2個
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹節 4g

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き一口大に切る。蒸気の上がった蒸し器で7~8分、串がスッと刺さるまで蒸す
  2. 2 火が通ったらボウルにじゃが芋を入れ熱いうちにバターを加えて溶かしながら絡ませる
  3. 3 醤油と鰹節を加えてよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1710067759
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2022/01/26 00:15
    じゃが芋おかかバター
    簡単おいしい♪醤油を最初に忘れて、上からかけたwいい鰹節を使用↑普段は皮付きだけど、ふかして剥いて、粉ふき芋にした❤・・❤体調不良で一回で作れなくて~、ポチ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る