生姜焼き レシピ・作り方
![生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05ce226b0cd81941634d0cc141e971c66d64480c.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚肉もも薄切 200g
- 生姜 10g
- 醤油 10ml
- みりん 10ml
- 酒 5ml
- 砂糖 少々
作り方
- 1 生姜はすりおろして、醤油、みりん、酒、砂糖を加え混ぜる
- 2 豚肉を1に入れて漬ける
- 3 フライパンで2を焼いて、焼けたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2022/01/23 20:22美味しかったです!
ありがとうございました。