生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約10分
tomitaka
tomitaka
おいしくできます

材料(3人分)

  • 豚肉もも薄切 200g
  • 生姜 10g
  • 醤油 10ml
  • みりん 10ml
  • 5ml
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 生姜はすりおろして、醤油、みりん、酒、砂糖を加え混ぜる
  2. 2 豚肉を1に入れて漬ける
  3. 3 フライパンで2を焼いて、焼けたら出来上がり

きっかけ

豚肉を買ったため

  • レシピID:1710067743
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2022/01/23 20:22
    生姜焼き
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る