白菜と麩の白味噌汁 レシピ・作り方

白菜と麩の白味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は2㎝幅に切る
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、白菜をいれて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 白菜に火が通ったら、火を止めて味噌を溶かし入れる
  4. 4 麩を入れて柔らかくなったらお椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710067740
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る