冷凍餃子と小ねぎのスープ/刻み生姜醤油漬けあごだし レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 冷凍餃子 3x人数
- 小ねぎ 1本
- あごだし 大さじ1
- 醤油 大さじ1~
- 日本酒 大さじ1
- 刻み生姜醤油漬け 大さじ1
- 水 お椀x人数~
作り方
- 1 小ねぎは細かく
- 2 鍋に水を入れて沸かし。あごだしを入れます
- 3 醤油、日本酒を入れ混ぜます
- 4 冷凍餃子を入れ。蓋をして1分
- 5 刻み生姜醤油漬けを入れ混ぜます
- 6 小ねぎを入れて混ぜたら味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整
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