冷凍餃子と小ねぎのスープ/刻み生姜醤油漬けあごだし レシピ・作り方

冷凍餃子と小ねぎのスープ/刻み生姜醤油漬けあごだし
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
漬物を調味料にするレシピ

材料(2~4人分)

  • 冷凍餃子 3x人数
  • 小ねぎ 1本
  • あごだし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1~
  • 日本酒 大さじ1
  • 刻み生姜醤油漬け 大さじ1
  • お椀x人数~

作り方

  1. 1 小ねぎは細かく
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし。あごだしを入れます
  3. 3 醤油、日本酒を入れ混ぜます
  4. 4 冷凍餃子を入れ。蓋をして1分
  5. 5 刻み生姜醤油漬けを入れ混ぜます
  6. 6 小ねぎを入れて混ぜたら味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整

きっかけ

冷凍庫の整理

おいしくなるコツ

味見と調整を忘れずに

  • レシピID:1710067664
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子その他の中華スープ男の簡単料理万能ねぎ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る