硬い小籠包のスープ煮/あごだし刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方

硬い小籠包のスープ煮/あごだし刻み生姜醤油漬け
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
スーパー等で安売りしてる硬くてスープの入ってない小籠包をジューシーに食べるレシピ

材料(1~2人分)

  • チルド小籠包 1パック(6~10個
  • 小ねぎ 1/2本
  • あごだし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 刻み生姜醤油漬け 大さじ1
  • 180cc程度

作り方

  1. 1 小ねぎは細かく
  2. 2 鍋に水を入れて強火で沸かし。刻み生姜醤油漬け、あごだし、醤油を入れ混ぜます
  3. 3 小籠包を入れます
  4. 4 蓋をして1分半。火を止めて予熱で30秒
  5. 5 小ねぎを入れます
  6. 6 器に盛ります

きっかけ

買ってきた小籠包が硬かったので

おいしくなるコツ

熱いうちに

  • レシピID:1710067659
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ万能ねぎ5分以内の簡単料理男の簡単料理
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る