ピーマン入り生姜焼き レシピ・作り方

ピーマン入り生姜焼き
  • 約15分

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 130g
  • ピーマン 2個
  • ●醤油 大さじ2
  • ●チューブ生姜 3㎝
  • ●チューブ大蒜 1㎝
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタとタネを取り細切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉をいため、7割程度火が通ったらピーマンを加えて塩コショウをして1分程炒める
  3. 3 そこに●を加えて汁気が無くなるまで炒め混ぜたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710067650
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ichi5
    ichi5
    2022/01/06 21:46
    ピーマン入り生姜焼き
    夕飯に作りました!美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る