シチューの素で☆ブロッコリーと鶏肉のグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて熱湯で1分茹でてしっかり水気を切る
- 2 鶏肉は一口大に切り、フライパンで火が通るまで炒める
- 3 卵は熱湯で9分茹でて殻を剥き、1cm幅の輪切りにする
- 4 鍋に●を沸かして削ったルーを加えて弱火でとろみがつくまで加熱する
- 5 そこにブロッコリーと鶏肉を加えて一混ぜし、グラタン皿にいれ、茹で卵を並べる
- 6 チーズとパン粉をかけて、トースターでパン粉に焼き色がつくまで加熱したら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- チキングラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆haruru☆2022/02/26 08:12美味しく簡単に出来ました。ありがとうございました♪