ブロッコリーと卵のゴママヨ醤油和え レシピ・作り方

ブロッコリーと卵のゴママヨ醤油和え
  • 約15分
  • 100円以下
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
とっても簡単!包丁も使いません

材料(2人分)

  • 冷凍ブロッコリー ふたつかみ
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。お鍋に卵と水を入れ、中火で13分。
  2. 2 ブロッコリーは耐熱皿に乗せて、ラップをかけて五分くらい加熱。中まで温まって火が通ればOK!
  3. 3 ゆで卵の殻をむき、フォークやマッシャーなどで好みの荒さに潰す。
  4. 4 水気をしっかり切ったブロッコリーと潰した卵、残りの調味料を入れ、よく混ぜたら完成!

きっかけ

妊娠中の葉酸摂取に作りました

おいしくなるコツ

ブロッコリーをしんなりさせすぎないこと、しっかり水気をきること

  • レシピID:1710067627
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る