豆腐とかき玉のすまし汁 レシピ・作り方

豆腐とかき玉のすまし汁
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る
  2. 2 小鍋に●を沸かして豆腐を入れてひと煮たちさせる。
  3. 3 そこに溶いた卵を回しかける
  4. 4 卵に火が通り、ふんわり浮いてい来たらお椀によそって出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710067623
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/12/21 13:54
    豆腐とかき玉のすまし汁
    こんにちは♪
    上品なすまし汁、お豆腐の甘さが感じられて美味しかったです。
    ごちそうさま(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る