【小間切れ肉で】ズボラさんの酢豚【洗い物最小限】 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
野菜を切ります。
(切れたら火をつけていないフライパンへ)
野菜の上からごま油を、ひとまわし。野菜を使って塗り拡げます。 -
2
空いたまな板に片栗粉を振り、豚肉を広げます。
上からも片栗粉を振りかけ、手で一口大に丸めてフライパンへ並べていきます。 -
3
中火で焼きます。
豚肉は色が変わったらひっくり返します(触りすぎないこと!)
(ピーマンは火が入るのが早そうだったので、写真のように野菜の上に避難させました) -
4
豚肉が固まったら、弱火にして放置!
その間に水溶き片栗粉以外の甘酢あんの材料を合わせます。
★酢、酒、醤油、砂糖=大さじ2
★ケチャップ、みりん=大さじ1 - 5 全体的に火が通ったら、合わせた④を入れて、3秒数えて火を止めます。
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6
甘酢あんを合わせた器で水溶き片栗粉をつくり、火を止めたフライパンに入れます。
ざっくり混ぜて、トロミがついたら完成★
きっかけ
子育て中で、夕飯作りはできるだけ楽がしたいです。笑
おいしくなるコツ
大きめのフライパンがおすすめです! 食べごたえもあって美味しいですよ!
- レシピID:1710067555
- 公開日:2021/10/27
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洗い物は最小限!
ズボラさんにおすすめです(≧▽≦)