薩摩芋と鶏肉の甘辛大蒜炒め レシピ・作り方

薩摩芋と鶏肉の甘辛大蒜炒め
  • 約15分

材料(1人分)

  • 薩摩芋 1本
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 玉葱 1/4個
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●チューブ大蒜 小さじ1

作り方

  1. 1 薩摩芋は乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱する
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切る。
    玉葱はくし切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、薩摩芋と鶏もも肉と玉ねぎをいれて9割程度火が通るまで炒める
  4. 4 そこに●を加えてよく絡ませながら、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

薩摩芋を沢山貰ったので

  • レシピID:1710067526
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る