薩摩芋と鶏肉の甘辛大蒜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋 1本
- 鶏もも肉 1/2枚
- 玉葱 1/4個
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ1/2
- ●酒 大さじ1/2
- ●チューブ大蒜 小さじ1
作り方
- 1 薩摩芋は乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱する
-
2
鶏もも肉は一口大に切る。
玉葱はくし切りにする。 - 3 フライパンに油を熱し、薩摩芋と鶏もも肉と玉ねぎをいれて9割程度火が通るまで炒める
- 4 そこに●を加えてよく絡ませながら、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません