鮭のバタポンホイル焼き レシピ・作り方
![鮭のバタポンホイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7fdaa207a37a3dbc5ea563aa849d02e6859a7c7.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは石づきを取って食べやすい大きさに、長ネギも斜めに5ミリ幅くらいに切っておく。
- 2 アルミホイルに、長ネギを敷き、その上に鮭をのせる。
- 3 塩コショウをふり、周りにしいたけを並べる。
- 4 最後にバターを乗せ、ホイルでくるむ。
- 5 フライパンに深さ1.5cmくらいの水と包んだホイル焼きを入れ、弱火で15分くらい火にかける。
- 6 しっかり火が通ったら、最後にポン酢をかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません