ミルクゼリー☆キウイジャムかけ レシピ・作り方

ミルクゼリー☆キウイジャムかけ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 【キウイジャム】
  • キウイ 1/4個
  • 砂糖 小さじ1
  • 【ミルクゼリー】
  • ●粉ゼラチン 2g
  • ●水 15㏄
  • 牛乳 100㏄
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 【キウイジャム】
    キウイは皮を剥き5㎜角に切る。
    小鍋にキウイと砂糖をいれて弱火で加熱し、とろみがついたら冷蔵庫で冷やす。イメージより緩めで火を止める。
  2. 2 【ミルクゼリー】
    ●を混ぜてふやかす
  3. 3 小鍋に牛乳と砂糖を入れて沸騰させないように弱火で加熱する
  4. 4 火を止めて●をいれて混ぜて砂糖とゼラチンを溶かし、カップに注いで冷蔵庫で冷やし固める
  5. 5 固まったら【1】をのせて出来上がり

きっかけ

キウイを沢山貰ったので

  • レシピID:1710067390
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイゼリーフルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2023/05/12 10:05
    ミルクゼリー☆キウイジャムかけ
    のん786さん、こんにちは♪ジャムではなく冷凍マンゴーを乗せて、ミルクゼリー頂きました。喉越しも良く、とても美味しかったです。ご馳走様でした!良い週末を(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る