ミルクゼリー☆キウイジャムかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【キウイジャム】
キウイは皮を剥き5㎜角に切る。
小鍋にキウイと砂糖をいれて弱火で加熱し、とろみがついたら冷蔵庫で冷やす。イメージより緩めで火を止める。 -
2
【ミルクゼリー】
●を混ぜてふやかす - 3 小鍋に牛乳と砂糖を入れて沸騰させないように弱火で加熱する
- 4 火を止めて●をいれて混ぜて砂糖とゼラチンを溶かし、カップに注いで冷蔵庫で冷やし固める
- 5 固まったら【1】をのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2023/05/12 10:05のん786さん、こんにちは♪ジャムではなく冷凍マンゴーを乗せて、ミルクゼリー頂きました。喉越しも良く、とても美味しかったです。ご馳走様でした!良い週末を(^^)