鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 鶏胸肉 一枚
- 砂糖 大さじI
- 塩 大さじI
- ブラックペッパー 好きなだけ
作り方
-
1
パックから出し、キッチンペーパーで拭いて砂糖半量
塩半量を全体に塗す。 - 2 ラップに包んで冷蔵庫に1日保存
- 3 肉から水分がでてるのでキッチンペーパーで拭いて、残りの砂糖、塩を全体に塗す。
- 4 ブラックペッパーを好きなだけ掛けてジップロック入れ真空にする。
-
5
炊飯器にジップロックIN。
上から熱湯注いで保温。
一時間。 - 6 一時間経ったら炊飯器から出してそのまま冷めるまで放置。
きっかけ
旦那さんのダイエット食に、リクエストあり。
おいしくなるコツ
砂糖から塩の順番は必ず❗️ 砂糖は保水効果があり、しっとり仕上がります。 出来上がってもジップロックからすぐ出さない! この2点守って下さい。
- レシピID:1710067371
- 公開日:2021/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブラックペッパー好きなんで多めに。