鶏ハム レシピ・作り方

鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
モコち
モコち
安い胸肉で、美味しいおつまみです。
ブラックペッパー好きなんで多めに。

材料(2人分人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • 砂糖 大さじI
  • 大さじI
  • ブラックペッパー 好きなだけ

作り方

  1. 1 パックから出し、キッチンペーパーで拭いて砂糖半量
    塩半量を全体に塗す。
  2. 2 ラップに包んで冷蔵庫に1日保存
  3. 3 肉から水分がでてるのでキッチンペーパーで拭いて、残りの砂糖、塩を全体に塗す。
  4. 4 ブラックペッパーを好きなだけ掛けてジップロック入れ真空にする。
  5. 5 炊飯器にジップロックIN。
    上から熱湯注いで保温。
    一時間。
  6. 6 一時間経ったら炊飯器から出してそのまま冷めるまで放置。

きっかけ

旦那さんのダイエット食に、リクエストあり。

おいしくなるコツ

砂糖から塩の順番は必ず❗️ 砂糖は保水効果があり、しっとり仕上がります。 出来上がってもジップロックからすぐ出さない! この2点守って下さい。

  • レシピID:1710067371
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る