作り方
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- 1
- 具材を食べたい大きさに切る。
(ジャガイモは最初に切って水につけておき、ナスは最後に切りすぐ炒めると良い。)
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- 2
- 鍋に油をしいて、なす、玉ねぎ、肉、他の具材(じゃがいも以外)の順で炒める。
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- 3
- 火が通ってきたら、具材が浸るくらい水を入れて沸騰してから5分煮込む。
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- 4
- ジャガイモを入れる。
中〜強火で箸がスッと入るかたさになるまで煮込む。(5分程度)
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- 5
- 火を止めてルウをいれ、溶かしてから火をつけて馴染ませ、にんにくをすりおろしたら完成!(弱火)
おいしくなるコツ
にんにくはチューブでも良いが、生の方が香りが引き立つのでおすすめです。
きっかけ
今日の夜ご飯です!
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