【イカ入り】カレー レシピ・作り方
材料( 3〜4人分)
作り方
-
1
具材を食べたい大きさに切る。
(ジャガイモは最初に切って水につけておき、ナスは最後に切りすぐ炒めると良い。) - 2 鍋に油をしいて、なす、玉ねぎ、肉、他の具材(じゃがいも以外)の順で炒める。
- 3 火が通ってきたら、具材が浸るくらい水を入れて沸騰してから5分煮込む。
-
4
ジャガイモを入れる。
中〜強火で箸がスッと入るかたさになるまで煮込む。(5分程度) - 5 火を止めてルウをいれ、溶かしてから火をつけて馴染ませ、にんにくをすりおろしたら完成!(弱火)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません