簡単!漬けるだけ〜酢にんにく レシピ・作り方

簡単!漬けるだけ〜酢にんにく
  • 5分以内
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
1ヶ月程度漬けると完成です!餃子のタレにしたり、酢豚、マリネなど日々のお料理にも使えますよ〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄皮を剥く。
    ※頭とお尻を先に切り落とすとむきやすいです!
  2. 2 消毒した瓶ににんにくを入れて、酢を注ぐ。

    1ヶ月ほど冷蔵庫でつけておいたら出来上がり!
  3. 3 ※途中、ニンニクが青っぽくなりますが、問題ありません!

きっかけ

市販のものがおおしかったので、自家製酢にんにくを作ってみました!

おいしくなるコツ

お好きなお酢で試してみて下さい!

  • レシピID:1710067275
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油その他調味料黒酢ガーリック・にんにく
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る