簡単!漬けるだけ〜酢にんにく レシピ・作り方
![簡単!漬けるだけ〜酢にんにく](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/382b286f29a9455a05e2f4ef33ab20ae31aa1306.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくは薄皮を剥く。
※頭とお尻を先に切り落とすとむきやすいです! -
2
消毒した瓶ににんにくを入れて、酢を注ぐ。
1ヶ月ほど冷蔵庫でつけておいたら出来上がり! - 3 ※途中、ニンニクが青っぽくなりますが、問題ありません!
きっかけ
市販のものがおおしかったので、自家製酢にんにくを作ってみました!
おいしくなるコツ
お好きなお酢で試してみて下さい!
- レシピID:1710067275
- 公開日:2021/09/27
関連情報
![まるママ♡あるものレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6f6b43573b29793e573f09fa99dfc1f89c89826.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません