簡単!漬けるだけ〜酢にんにく レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくは薄皮を剥く。
※頭とお尻を先に切り落とすとむきやすいです! -
2
消毒した瓶ににんにくを入れて、酢を注ぐ。
1ヶ月ほど冷蔵庫でつけておいたら出来上がり! - 3 ※途中、ニンニクが青っぽくなりますが、問題ありません!
きっかけ
市販のものがおおしかったので、自家製酢にんにくを作ってみました!
おいしくなるコツ
お好きなお酢で試してみて下さい!
- レシピID:1710067275
- 公開日:2021/09/27
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません