アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と牛蒡のにんにく醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずキチ
にんにく醤油でご飯も進む♪
よかったら作ってみてください

材料(4〜5人分)

里芋
約7個
ごぼう
30cmの3個
にんにく
2かけ
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1、5
☆水
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き、一口サイズに切る。
    ごぼうはよく洗い、乱切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に①と☆を入れ、沸騰したら弱めの中火で10分ほど柔らかくなるまで炊く。

おいしくなるコツ

お好みでにんにくの量を増やしてもおいしいですよ

きっかけ

にんにく醤油でおかずが作りたくて

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
里芋低カロリーおかずお弁当 おかず 野菜にんにく醤油ごぼう

このレシピを作ったユーザ

しずキチ 旬の野菜を使った料理のレシピを中心に投稿しています。 少しでもお役に立てれば嬉しいです* YouTubeでお菓子の料理動画投稿しています。 https://www.youtube.com/channel/UCQfOMw_HXVtfuzceEApzrzw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする