トンテキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくを輪切りにする。
芯があれば取り除く。 - 2 豚ロースにこしょうをして、脂身側の方から深めに切り込みを入れる。野球のグローブみたいな見た目にする。
- 3 2にこしょうを振り、片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンに油をひき、1と3を入れてはじめは強火で焼く。
にんにくが途中で焦げそうになったら先に取り出す。 -
5
肉に焼き目がついたら、ひっくり返して火を少し落として1分ほど焼く。
★の調味料をまわしかけ、2分ほど炒めて調味料を全体にからめていく。 -
6
肉に火が通り調味料がほどよくからまったらお皿に盛り、取り出していたにんにくを散らして出来上がり。
千切りキャベツを添えて。
きっかけ
立派な豚ロース肉が家にあったので。
おいしくなるコツ
今回にんにくを始めから肉と一緒に炒めましたが、先に油でにんにくだけをカリッと焼いて取り除き、その後で肉を炒めても◎ ウスターソースがあれば、その分醤油を減らして使ってもいいですよ^ ^
- レシピID:1710067230
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2021/11/03 17:35美味しくてご飯が進みました。
ごちそう様でした(^^)