アスパラベーコンの麺つゆバターパスタ レシピ・作り方

アスパラベーコンの麺つゆバターパスタ
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元の硬い部分を切り落として裾の皮を削ぎ、5㎝長さに切る。
    ベーコンは3㎝幅に切る。
  2. 2 パスタはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて袋の表示時間より1分短く茹でる
  3. 3 フライパンに油を熱し、【1】を炒め、火が通ったらパスタのゆで汁と●を加えてひと煮たちさせる
  4. 4 そこに湯切りをしたパスタを加えて、塩と黒コショウとバターを加えてよく混ぜる。
  5. 5 バターが絡んだらお皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

アスパラを沢山貰ったので

  • レシピID:1710067213
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る