【時短簡単】アヒージョ 〜素を使って簡単に〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1/2個
- むきえび 7個(お好み)
- アヒージョの素 1袋
- オリーブオイル 大さじ5〜6
- 黒胡椒 3〜5振り
- お酒(えびの下準備用) 1まわし
- 塩(えびの下準備用) 少々
- パセリ(なくても良い)
作り方
-
1
【えびの下準備】
むきえびの背腸をとり、お酒とお塩で揉み込んでから洗い、臭みをとる。 - 2 具材を食べたい大きさに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、具材を並べたらアヒージョの素と黒胡椒を入れて混ぜる。(火はつけないでおく)
-
4
火をつけ、蓋をして5分煮込んだらパセリをふりかけ、完成!(弱火)
*途中で蓋を開け混ぜた方が良いと思います*
関連情報
レポートを送る
2 件