しっとりホクホク♪水も節約!栗の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 栗 約500g
- 水 250g
作り方
-
1
フライパンに栗と水を入れ沸騰したら弱火で40分蒸し煮にする。
(途中水がなくなったら50gほど足してください) - 2 蒸したてを切ると潰れやすいので粗熱が取れてから切ると綺麗に切れます。
きっかけ
茹でたり蒸すと大量の水が必要なので、蒸し煮にしてみました。
おいしくなるコツ
少量の水で蒸すことで水の節約にもなりますし、ほどよくしっとりホクホクに仕上がります。
- レシピID:1710067171
- 公開日:2021/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よかったら作ってみてください