【砂糖不使用】さつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方

【砂糖不使用】さつまいものパウンドケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
公務員のこひちゃん
公務員のこひちゃん
グルテンフリーで砂糖不使用!糖質制限中の方でも罪悪感なく食べられます^ - ^さつまいもとバナナのほのかな甘味がお口の中いっぱいに広がって優しいお味です(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを160度45分で予熱します。
  2. 2 オートミール60gはすべてミキサーかフードプロセッサーなどで細かい粉状にします。
    (※粉砕する機械がなければオートミールを使うのはやめて、米粉150gにしましょう)
  3. 3 さつまいもを水で洗って、皮は剥かずにすりおろす
  4. 4 ①から順番にかき混ぜながら材料(☆)を全てボウルにいれる
    ①卵
    ②バナナ(手でつぶして)
    ③さつまいも
    ④油・はちみつ・バニラエッセンス
    ⑤米粉・オートミール・ベーキングパウダー
  5. 5 型に流し込んで空気を抜き、オーブンで45分焼く。
  6. 6 焼けたあとは粗熱を取り、6時間ほど冷蔵庫で寝かせるととても美味しくなります^ - ^

きっかけ

秋の味覚さつまいもを使ったおやつです^ - ^砂糖不使用・グルテンフリーで糖質制限中の方でも気にせず食べれますよ〜!ダイエット頑張りましょっ♪

おいしくなるコツ

美味しくなるコツは、焼けた後しっかり冷蔵庫で寝かせてあげることです^ - ^さつまいもとバナナの甘味で十分満足できちゃうほど味が出ます。ダイエット中のおやつにどうぞ(^^)

  • レシピID:1710067167
  • 公開日:2021/09/16
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カテゴリ
パウンドケーキハロウィンのお菓子糖質制限・低糖質低カロリーお菓子さつまいも
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