【砂糖不使用】さつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを160度45分で予熱します。
-
2
オートミール60gはすべてミキサーかフードプロセッサーなどで細かい粉状にします。
(※粉砕する機械がなければオートミールを使うのはやめて、米粉150gにしましょう) - 3 さつまいもを水で洗って、皮は剥かずにすりおろす
-
4
①から順番にかき混ぜながら材料(☆)を全てボウルにいれる
①卵
②バナナ(手でつぶして)
③さつまいも
④油・はちみつ・バニラエッセンス
⑤米粉・オートミール・ベーキングパウダー - 5 型に流し込んで空気を抜き、オーブンで45分焼く。
- 6 焼けたあとは粗熱を取り、6時間ほど冷蔵庫で寝かせるととても美味しくなります^ - ^
きっかけ
秋の味覚さつまいもを使ったおやつです^ - ^砂糖不使用・グルテンフリーで糖質制限中の方でも気にせず食べれますよ〜!ダイエット頑張りましょっ♪
おいしくなるコツ
美味しくなるコツは、焼けた後しっかり冷蔵庫で寝かせてあげることです^ - ^さつまいもとバナナの甘味で十分満足できちゃうほど味が出ます。ダイエット中のおやつにどうぞ(^^)
- レシピID:1710067167
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません