もやし餃子汁/あごだしピリ辛 レシピ・作り方

もやし餃子汁/あごだしピリ辛
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おかず兼用の汁物

材料(2~4人分)

  • もやし 1/2袋
  • チルド餃子 3個x人数
  • 輪切り唐辛子 大さじ2/3
  • にんにく ひとかけら
  • あごだし 大さじ1
  • 黒胡椒 3振り
  • 醤油 大さじ1~
  • ひとつまみ
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • 味醂 大さじ1
  • お椀x人数~

作り方

  1. 1 にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を1分
  3. 3 もやしを加えて1分
  4. 4 黒胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます
  5. 5 水を注ぎ。餃子を入れ、あごだし、醤油、味醂を加えて混ぜ。4分
  6. 6 味を見て濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

沸騰させないように

  • レシピID:1710067121
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくその他のスープもやし
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る