鮭のムニエル〜バター醤油ソース! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじこ(オーストラリア)
すぐ作れます!

材料(1人分)

鮭の切り身
1切れ
少し
こしょう
少し
小麦粉
大さじ1
大さじ1
バター
10g
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    切り身(全面)に塩、こしょうをする。
  2. 2
    小麦粉を全体につける。
  3. 3
    油を熱したフライパンで鮭を焼く。全面しっかり焼き色がつくまで。
  4. 4
    バターと醤油を加えて、混ぜながらしっかり絡める。完成!

おいしくなるコツ

醤油を加熱しすぎると水分が飛んでしょっぱくなるので手早く!

きっかけ

鮭が安売りしてたので!

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルサーモン鮭全般生鮭

このレシピを作ったユーザ

ふじこ(オーストラリア) オーストラリアに住んでいて イタリアンレストランで働いてます。 ゆるぺスカタリアン(時々肉も食べます)歴1年くらいです。 海外の食材使って料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする