材料(1人分)
- 鮭の切り身
- 1切れ
- 塩
- 少し
- こしょう
- 少し
- 小麦粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 切り身(全面)に塩、こしょうをする。
-
- 2
-
- 小麦粉を全体につける。
-
- 3
-
- 油を熱したフライパンで鮭を焼く。全面しっかり焼き色がつくまで。
-
- 4
-
- バターと醤油を加えて、混ぜながらしっかり絡める。完成!
おいしくなるコツ
醤油を加熱しすぎると水分が飛んでしょっぱくなるので手早く!
きっかけ
鮭が安売りしてたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません