鮭のムニエル〜バター醤油ソース! レシピ・作り方

鮭のムニエル〜バター醤油ソース!
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 1切れ
  • 少し
  • こしょう 少し
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 切り身(全面)に塩、こしょうをする。
  2. 2 小麦粉を全体につける。
  3. 3 油を熱したフライパンで鮭を焼く。全面しっかり焼き色がつくまで。
  4. 4 バターと醤油を加えて、混ぜながらしっかり絡める。完成!

きっかけ

鮭が安売りしてたので!

おいしくなるコツ

醤油を加熱しすぎると水分が飛んでしょっぱくなるので手早く!

  • レシピID:1710067089
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルサーモン鮭全般生鮭
ふじこ(オーストラリア)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る