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しめじとインゲンの醤油麹和え レシピ・作り方

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しずキチ
醤油麹とごま油で簡単味付け♪
よかったら作ってみてください

材料(2〜3人分)

インゲン
5〜6個
椎茸
2個
☆醤油麹
大さじ3/4
☆ごま油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    椎茸は薄く切る。
    インゲンはヘタを取る。
  2. 2
    インゲンと椎茸を1分ほど茹でる。
    水気を切る。
    インゲンは手で適当な長さにちぎる。
  3. 3
    ボウルに☆と②を入れ混ぜる。

おいしくなるコツ

茹で汁はスープや煮物、炊き込みご飯の出汁に使えます。

きっかけ

醤油麹を使いたくて

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
しいたけ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般醤油麹いんげん

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しずキチ 旬の野菜を使った料理のレシピを中心に投稿しています。 少しでもお役に立てれば嬉しいです* YouTubeでお菓子の料理動画投稿しています。 https://www.youtube.com/channel/UCQfOMw_HXVtfuzceEApzrzw

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