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鉄分たっぷり!ひじきの野菜炒め♡ レシピ・作り方

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まるママ♡あるものレシピ
煮物ばっかりだと飽きちゃうので、ひじきを炒め物にしてみました☆

材料(2人分)

キャベツ
2枚
人参
1/2本
ピーマン
2こ
油揚げ
1枚
ひじき
1パック
めんつゆ
大2
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作り方

  1. 1
    野菜、油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、硬い野菜から炒める。
    十分に炒まったら、油揚げ、ひじきを加える。
  3. 3
    めんつゆを入れてさっと味を馴染ませたらできあがり!

おいしくなるコツ

大豆水煮など加えても相性いいかと 思います!

きっかけ

ひじきが余ってしまっていたので!

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め肉野菜炒めひじきひじきの煮物キャベツ

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

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