おつまみにも!揚げないカニカマの磯辺揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじこ(オーストラリア)
簡単に作れます!

材料(1人分)

カニカマ
10本
小麦粉
大さじ2
大さじ5
のり
1/5枚
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボールにカニカマ、小麦粉を入れて混ぜる。
    ※カニカマが崩れないように。
  2. 2
    水を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    のりを砕いて加えて混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、きつね色になるまで両面焼く。
    完成!

おいしくなるコツ

しっかり焼くことです!

きっかけ

カニカマが安売りしてたので!!

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
カニカマ天ぷらかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

ふじこ(オーストラリア) オーストラリアに住んでいて イタリアンレストランで働いてます。 ゆるぺスカタリアン(時々肉も食べます)歴1年くらいです。 海外の食材使って料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする