おつまみにも!揚げないカニカマの磯辺揚げ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニカマ
- 10本
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ5
- のり
- 1/5枚
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボールにカニカマ、小麦粉を入れて混ぜる。
※カニカマが崩れないように。
-
- 2
-
- 水を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
-
- のりを砕いて加えて混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、きつね色になるまで両面焼く。
完成!
おいしくなるコツ
しっかり焼くことです!
きっかけ
カニカマが安売りしてたので!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません