鮭とキノコとキャベツの味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- キャベツ
- 4分の1
- 舞茸
- 2分の1株
- しめじ
- 2分の1株
- 油
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ2
- マヨネーズ☆
- 大さじ2
- 味噌☆
- 大さじ2
- ニンニクチューブ☆
- 4cm
- しょうがチューブ☆
- 2cm
- すりごま☆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、キノコは石づきをとって手でさいておく、鮭の切り身は3等分くらいにしておく。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンを温め、ごま油をしいて、鮭の切り身を焼く!焼き目がつくくらいしっかりめに。
-
- 4
- 片面に焼き目がついたら、ひっくり返してもう片面も焼く。八割くらいのところでキャベツとキノコを入れる。
-
- 5
- 箸で混ぜると鮭の身が崩れやすいので、フライパンを揺すりながら全体を混ぜ、火を通していく。
-
- 6
- 全体に火が通ったら、混ぜ合わせておいた☆を入れ、全体に絡めて、水分が少なくなってきたら完成!
おいしくなるコツ
鮭の焼き目をしっかりつけるのがポイントです!
きっかけ
いつもホイル焼きにしてしまうのでたまには違うものが食べたいなと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません