アプリで広告非表示を体験しよう

人参と高野豆腐の塩麹蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずキチ
味付けは塩麹のみ♪旨味たっぷりでとってもおいしいですよ。
よかったら作ってみてください♪

材料(4〜5人分)

人参
2個
高野豆腐
約50g
☆塩麹
大さじ1、5〜2
☆高野豆腐の戻し汁
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りにする。
    高野豆腐は水で戻し短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに①と☆を入れ5分蒸し煮にする。
  3. 3
    蓋を取り、水気がほとんどなくなるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

少しだけ水気を残しておくと冷めた時に高野豆腐がパサつくのを防ぎます。

きっかけ

塩麹だけで作ってみたくて

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
塩麹お弁当 おかず 野菜高野豆腐人参 お弁当にんじん

このレシピを作ったユーザ

しずキチ 旬の野菜を使った料理のレシピを中心に投稿しています。 少しでもお役に立てれば嬉しいです* YouTubeでお菓子の料理動画投稿しています。 https://www.youtube.com/channel/UCQfOMw_HXVtfuzceEApzrzw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする