ツナクリームコロッケ! レシピ・作り方

ツナクリームコロッケ!
  • 約1時間
  • 300円前後
ふじこ(オーストラリア)
ふじこ(オーストラリア)
冷やすのに30分くらいかかりますが、以外と簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、油をひいたフライパンでしっかり炒める。
    ※焦げないように。
  2. 2 水(油)をきったツナを加えてさらに炒める。
  3. 3 こしょう、バター、小麦粉、コンソメを砕いて入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  4. 4 少しずつ牛乳を加えて伸ばす。
  5. 5 バッドか平らなお皿に入れて、平らにならす。粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で30分程冷やす。(冷凍庫でも可)
    ※冷めて固まるまで。
  6. 6 8等分にし、成形する。(手を水で濡らすとくっつきにくい)
  7. 7 小麦粉、とき卵、パン粉をつけて油できつね色になるまで揚げる。
    完成!

きっかけ

テレビでクリームコロッケが出てきて作りたくなったからです(◍•ᴗ•◍)

おいしくなるコツ

形を整えるとき、崩れやすいので注意してください!

  • レシピID:1710066967
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケツナ缶フライ
ふじこ(オーストラリア)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 簡単レシピ.✽.
    簡単レシピ.✽.
    2022/01/13 09:39
    ツナクリームコロッケ!
    ツナおいしい♡
  • ぶどうぱん99
    ぶどうぱん99
    2021/10/25 13:09
    ツナクリームコロッケ!
    思った以上に簡単だったので驚きです。
    美味しかったです!
  • るー5
    るー5
    2021/10/12 10:53
    ツナクリームコロッケ!
    参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る