ツナクリームコロッケ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、油をひいたフライパンでしっかり炒める。
※焦げないように。 - 2 水(油)をきったツナを加えてさらに炒める。
- 3 こしょう、バター、小麦粉、コンソメを砕いて入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 4 少しずつ牛乳を加えて伸ばす。
-
5
バッドか平らなお皿に入れて、平らにならす。粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で30分程冷やす。(冷凍庫でも可)
※冷めて固まるまで。 - 6 8等分にし、成形する。(手を水で濡らすとくっつきにくい)
-
7
小麦粉、とき卵、パン粉をつけて油できつね色になるまで揚げる。
完成!
きっかけ
テレビでクリームコロッケが出てきて作りたくなったからです(◍•ᴗ•◍)
おいしくなるコツ
形を整えるとき、崩れやすいので注意してください!
- レシピID:1710066967
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
3 件