サバ缶で!サバの味噌煮! レシピ・作り方

サバ缶で!サバの味噌煮!
  • 約15分
  • 300円前後
ふじこ(オーストラリア)
ふじこ(オーストラリア)
ネギがなかったので玉ねぎで代用しました。

材料(1人分)

  • サバ缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ5
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にサバ缶の汁、酒、みりん、砂糖、醤油、味噌、生姜を入れ、軽く味噌を溶かす。
  2. 2 サバを半分(半身)にし、皮面が上になるように鍋に入れる。
  3. 3 くし切りにした玉ねぎを入れる。
  4. 4 煮汁が煮詰まったら完成!(10分くらい)
    ※煮詰めすぎると味が濃くなります!

きっかけ

スーパーでサバ缶を見つけたので作りました!

おいしくなるコツ

特にないですが煮詰めすぎないことだと思います!

  • レシピID:1710066946
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶さばの味噌煮
ふじこ(オーストラリア)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やすYM
    やすYM
    2021/08/29 20:50
    サバ缶で!サバの味噌煮!
    スッゴイ美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る