自家製パン粉で!なんちゃって中華まん レシピ・作り方

自家製パン粉で!なんちゃって中華まん
  • 約15分
  • 100円以下
(^O^)/
(^O^)/
耳の部分も使ったので 色の悪さはご愛嬌
おやつにいかがでしょう

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 パンの耳を
    フードプロセッサーで細かくし、
    自家製パン粉を作ります
  2. 2 手順1で作ったパン粉を
    ボールに計り
    牛乳と混ぜます
  3. 3 手順2を6等分し、
    ラップの上で、うすく伸ばします
  4. 4 手順3にシウマイを包みます

    茶巾絞りにしました
  5. 5 手順4に3ヵ所程 つまようじで穴をあけ
    600Wで約2~3分
    電子レンジで温め出来上がりです
  6. 6 素材そのままの
    素朴な味なので
    お好きな 調味料をつけて 召し上がれ!

きっかけ

パンの耳を沢山頂いたので

おいしくなるコツ

今回はシウマイを使いましたが ミートボール ハンバーグ 等 アレンジしてください

  • レシピID:1710066937
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理焼売(シュウマイ)肉まん簡単お菓子その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る