おつまみに♪アボカドディップ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アボカド(完熟したもの) 1個
- ⭐明太子(薄皮とったもの) 大さじ1
- ⭐レモン汁 小さじ1
- ⭐マヨネーズ 大さじ3
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 アボカドは半分に切り、種をとり皮をむいたら2㎝角に切る。
- 2 ボールに1をいれてなめらかになるまでスプーンなどで潰す。
- 3 2に⭐をいれて混ぜ合わせる。
-
4
器に盛りつけたらブラックペッパーを振りかける。
お好きなものにつけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- アボカドワインに合うおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぴったりなディップです♪