おつまみに♪アボカドディップ レシピ・作り方

おつまみに♪アボカドディップ
  • 約10分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
完熟したアボカドを使ったおつまみに
ぴったりなディップです♪

材料(2~3人分)

  • アボカド(完熟したもの) 1個
  • ⭐明太子(薄皮とったもの) 大さじ1
  • ⭐レモン汁 小さじ1
  • ⭐マヨネーズ 大さじ3
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切り、種をとり皮をむいたら2㎝角に切る。
  2. 2 ボールに1をいれてなめらかになるまでスプーンなどで潰す。
  3. 3 2に⭐をいれて混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛りつけたらブラックペッパーを振りかける。
    お好きなものにつけてどうぞ♪

きっかけ

ワインに合うおつまみが作りたかったので。

  • レシピID:1710066892
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドワインに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る