アプリで広告非表示を体験しよう

カリもちっっ♬鉄分たっぷりひじきのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
カリカリもちもちの食感になる割合で作りました♡

材料(2人分)

◎小麦粉
1カップ
◎片栗粉
大さじ6
◎卵
1
◎塩
小さじ1/2
◎だし汁
1カップ
小口ネギ
2本
ひじき(生食)
大さじ3
◆コチュジャン
少量
◆醤油
小さじ1
◆酢
小さじ1
◆ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎を泡立て器で全部混ぜる。
    そこに細かくきった小口ネギ、ひじきを混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに多めのごま油を引いてしっかり温めたら、生地を流し込む。
    両面5分ほど中火でカリッと焼く。
  3. 3
    ◆を合わせてつけダレを作って召し上がれ〜

おいしくなるコツ

油をしっかり温めてから焼くとべちゃっとしないです!

きっかけ

韓国料理を食べたくて、一品はチヂミにしました。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
チヂミ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする