簡単!豚肉と大根のレンジ蒸し レシピ・作り方

簡単!豚肉と大根のレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
あっという間に美味しい1品の出来上がりです!

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • 大根 4分の1本
  • 大さじ1
  • あらびきコショウ 3振り
  • ごま油☆ 大さじ2分の1
  • ラー油☆ 大さじ2分の1
  • ポン酢☆ 大さじ1
  • いりごま☆ 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、大根は皮をむいて半分にし、薄くスライス。食べごたえが欲しいなら厚めに、しんなりさせたいならスライサーを使うのもおすすめです!
  2. 2 耐熱皿に、豚肉と大根が交互になるように円を描くように並べていく。
  3. 3 酒とあらびきコショウを振ってふわっとラップをし、電子レンジで8分くらい温める。ご家庭のレンジで豚肉に火が通るまで調節してください。
  4. 4 火が通ったら、仕上げに☆マークを回しかけて完成!

きっかけ

暑いので火を使いたくなくて考えました

おいしくなるコツ

お好みのタレ、野菜など自由にアレンジが効くので食べ飽きなくておすすめです!

  • レシピID:1710066818
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食大根豚しゃぶ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る