簡単!豚肉と大根のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、大根は皮をむいて半分にし、薄くスライス。食べごたえが欲しいなら厚めに、しんなりさせたいならスライサーを使うのもおすすめです!
- 2 耐熱皿に、豚肉と大根が交互になるように円を描くように並べていく。
- 3 酒とあらびきコショウを振ってふわっとラップをし、電子レンジで8分くらい温める。ご家庭のレンジで豚肉に火が通るまで調節してください。
- 4 火が通ったら、仕上げに☆マークを回しかけて完成!
きっかけ
暑いので火を使いたくなくて考えました
おいしくなるコツ
お好みのタレ、野菜など自由にアレンジが効くので食べ飽きなくておすすめです!
- レシピID:1710066818
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません