簡単!もちもち手作り餃子の皮! レシピ・作り方
材料(30〜40枚人分)
- 中力粉(もしくは薄力粉と強力粉半々) 300g
- 熱湯 140〜150mLくらい
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボールに小麦粉、塩を入れ、混ぜながら熱湯を少しずつ加える。
- 2 パラパラとまとまったら、手で1つにまとめてしっとりするまでこねる。
- 3 ラップをして(ビニール袋に入れて)1時間ほど休ませる。
- 4 生地を半分に切り、細長く伸ばし、15〜20個に切る。もう半分も同じように。
- 5 切り分けた生地をめん棒で丸く薄く伸ばしたら完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません