フライパンでにんにくたっぷりアヒージョ!! レシピ・作り方

フライパンでにんにくたっぷりアヒージョ!!
  • 約15分
  • 500円前後
ふじこ(オーストラリア)
ふじこ(オーストラリア)
めっちゃおいしいです!
あっさりしててたくさん食べれます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 シーフードミックスを解凍し、塩、こしょう、白ワインをかけて軽く混ぜておく。
  2. 2 フライパンにスライスしたにんにく、オリーブオイル、鷹の爪を入れて、弱火で加熱する。
  3. 3 オイルに塩を加えて味付けする。
    ブロッコリーとマッシュルームを食べやすい大きさに切り、フライパンに加えてフタをして煮込む。
  4. 4 途中ひっくり返し、ブロッコリーに火が通ったら、シーフードミックスを加えて(白ワインも)さらに煮込む。
  5. 5 シーフードに火が通ったら完成!!

きっかけ

アヒージョが食べたくて、初めて作りましたが、とても美味しかったです!

おいしくなるコツ

オリーブオイルは高さが5mm〜1cmくらいの少し少ないかなーくらいで大丈夫です。野菜やシーフード、ワインの水分でかさが増します。

  • レシピID:1710066785
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイルマッシュルームブロッコリーガーリック・にんにく
ふじこ(オーストラリア)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る