フライパンでにんにくたっぷりアヒージョ!! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 シーフードミックスを解凍し、塩、こしょう、白ワインをかけて軽く混ぜておく。
- 2 フライパンにスライスしたにんにく、オリーブオイル、鷹の爪を入れて、弱火で加熱する。
-
3
オイルに塩を加えて味付けする。
ブロッコリーとマッシュルームを食べやすい大きさに切り、フライパンに加えてフタをして煮込む。 - 4 途中ひっくり返し、ブロッコリーに火が通ったら、シーフードミックスを加えて(白ワインも)さらに煮込む。
- 5 シーフードに火が通ったら完成!!
きっかけ
アヒージョが食べたくて、初めて作りましたが、とても美味しかったです!
おいしくなるコツ
オリーブオイルは高さが5mm〜1cmくらいの少し少ないかなーくらいで大丈夫です。野菜やシーフード、ワインの水分でかさが増します。
- レシピID:1710066785
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりしててたくさん食べれます!