残り物のフライで!卵とじ丼! レシピ・作り方

残り物のフライで!卵とじ丼!
  • 約10分
  • 300円前後
ふじこ(オーストラリア)
ふじこ(オーストラリア)
簡単に作れてめっちゃおいしいです!

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4〜1/2個
  • コロッケ、メンチカツ、魚フライなど 2、3個
  • 2個
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 200mL
  • 粉末だし 小さじ1
  • ごはん 200gくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎを2mmくらいに切る。
  2. 2 鍋に醤油、酒、砂糖、みりん、水、粉末だし、玉ねぎを入れて、玉ねぎがしんなりするまで煮込む。
  3. 3 フライを入れて少し煮込む。
  4. 4 溶き卵を半分回し入れ加熱し、さらに半分加えて加熱し半熟にする。
  5. 5 ごはんの上に盛ったら完成!

きっかけ

フライが余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

玉ねぎはしっかり火が通ってる方が甘くておいしいです!

  • レシピID:1710066738
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライカツ丼卵とじ
ふじこ(オーストラリア)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドーナツ
    ドーナツ
    2021/08/28 19:23
    残り物のフライで!卵とじ丼!
    美味しかったです♪ご馳走様でした⑅︎◡̈︎*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る